Wir verpflichten uns, Produkte herzustellen, die gut für die Gesundheit sind und die Lebensqualität der Konsumentinnen und Konsumenten unterstützen. Ab 2020 werden 90 % aller Produkte der Gruppe ELSA-Mifroma anerkannten wissenschaftlichen Erkenntnissen in Bezug auf die Nahrungszusammensetzung entsprechen. Einen Schritt in diese Richtung hat ELSA bereits gemacht.
Etwa 90% aller Jogurts und rund 50% aller Desserts und Milchmischgetränke beinhalten deutlich weniger Zucker. Mifroma arbeitet daran, den Salzgehalt gewisser Käsesorten zu verringern.
Den Prinzipen der M-Industrie folgend, hat sich unsere Gruppe zum Ziel gesetzt, das Verpackungsvolumen bis 2020 um 10 % zu reduzieren. Diverse Weichen wurden bereits in diese Richtung gestellt. PET- anstatt Glasflaschen bei den BIO-Essigen reduzieren das Verpackungsmaterial des Produktes um 90%.
Ebenso wurde der Karton der Becher der stichfesten Migros-Joghurts zu 180g verändert, was eine jährliche Einsparung von nicht weniger als 315 Tonnen CO2 -Emissionen bedeutet.
Im Rahmen der M-Industrie-Strategie hat sich ELSA-Mifroma der nachhaltigen Entwicklung verpflichtet. Diese Verantwortung gilt für jede Stufe des Lebenszyklus eines Produktes.